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GEL SCRUB, CONSERVABILE E MULTIUSO

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Ciao a tutti e benvenuti!
Questa è la prima ricetta e voglio che sia anche un esperimento per capire in che direzione devo andare in base ai vostri commenti!
Avevo il timore che risultasse troppo difficile come prima volta ma Angela fortunatamente mi ha rassicurato!

Oggi vi propongo la ricetta di un gel scrub conservabile. Che significa?
Uno scrub facile da fare, pratico da usare e duraturo.

Io lo scrub al viso ad esempio lo faccio una volta a settimana. Però a volte mi annoia creare la porzione monodose di scrub da utilizzare al momento anche se è facile e richiede pochi ingredienti. Così ho deciso di creare una versione ‘pro’ del classico scrub al miele e zucchero. Con l’aggiunta del conservante sono sicuro che se conservato in condizioni ottimali, durerà almeno 6 mesi. Sempre se ci arriverà ai 6 mesi!

Ricordate lo starter pack di materie prime che vi consigliai nel post precedente? É ora di utilizzarlo!

Di cosa abbiamo bisogno? Ecco la ricetta:

Acqua demineralizzata 72,2 gr

Caffeina 0,5

Glicerina 3 gr

Gomma Xantana 0,7 gr

Estratto glicemico di Calendula 1 gr

Acido Ialuronico 2 gr

Perle di jojoba 2 gr

Oli essenziali: 

Tea tree 5 gtt

Lavanda 3 gtt

Fragranza 6 gtt (potete anche ometterla)

Conservante 0,6 gr

CONSIGLIO: per gli ingredienti che richiedono misurazioni in grammi io di solito li metto in delle ciotole apposite (come nel video). Quindi bilancia, ciotola vuota e peso il singolo ingrediente in modo da gestire meglio la quantità necessaria ed essere più preciso.

Preparazione:

Scaldate l’acqua (non portatela all’ebollizione) e aggiungete la caffeina (0,5) in modo che si sciolga.

In una ciotolina mettete la glicerina (3 gr) e aggiungete la gomma xantana (0,7 gr). Mescolate bene e lasciate che la xantana si disperdi nella glicerina.
Intanto, in una ciotola mettete l’acqua (assicuratevi che si sia raffreddata bene perché alcuni attivi sono termolabili), aggiungete l’acido ialuronico (2 gr), mescolate e aggiungete successivamente l’estratto di calendula (1 gr) e mescolate di nuovo. Inserite gli oli essenziali. Infine, aggiungete il conservante e mescolate.

Riprendete la ciotolina di xantana + glicerina e aggiungetela. Mescolate bene o aiutatevi con un montalatte in modo da avere un gel omogeneo. Il gel sarà pieno di bolle all’inizio ma poi spariranno.
Prendete le perle di jojoba e inseritele nel vostro gel. 6 gocce di fragranza ed il vostro gel è finito.

Mi sono appena accorto che ho sbagliato a calcolare l’acqua nel video e nel riepilogo ho dimenticato la caffeina, chiedo scusa. La ricetta da seguire è questa qui sul blog.

Questo video è in collaborazione anche con lo shop di materie prime Flower Tales 🙂

Spero che questa ricetta vi piaccia e fatemi sapere cosa ne pensate e soprattutto taggateci se la riprodurrete <3

A presto!

Link del video tutorial: https://youtu.be/tzgWh5aAbWA

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